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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  A Modified protocol for total RNA isolation from forage peanuts.
Autores:  OLIVEIRA, J. C. de
SILVA, C. C. da
SOUZA, A. P. de
CAMPOS, T. de
Data:  2020-09-22
Ano:  2020
Palavras-chave:  Amendoim forrageiro
Forage peanut
Cacahuetes forrajeros
Ácido ribonucleico
Metabólico secundário
Secondary metabolic
High quality
Alta calidad
RNA extraction
Extracción de ARN
Leguminosa Forrageira
Melhoramento Genético Vegetal
RNA
Extração
Rendimento
Qualidade
Forage legumes
Arachis pintoi
Plant breeding
Resumo:  The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos específicos para extração de RNA de alta qualidade são avanços chave em técnicas moleculares para elucidar mecanismos e processos biológicos. O amendoim forrageiro tem significante valor econômico para uso em pastagens consorciadas. Entretanto, é difícil extrair RNA de alta qualidade de amendoim forrageiro devido aos altos conteúdos de taninos, polissacarídeos e outros metabólitos secundários. Aqui, descreve-se um eficiente método para obtenção de RNA total de alta qualidade e alto rendimento que é necessário para análises posteriores do transcriptoma. Essas modificações ajudaram a eliminar os problemas associados com a presença de altas concentrações de metabólitos secundários em folhas de amendoim forrageiro e sem sinais de degradação.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Inglês
Identificador:  South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 7, n. 1, p. 683-687, jan./abr. 2020.

2446-4821

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