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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Composição química de vinte e cinco híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem.
Autores:  TOMICH, T.R.
JAYME, C.G.
JAYME, D.G.
FERREIRA, D.A.
GONCALVES, L.C.
PINTO, R.G.
RIBEIRO, C.G.M.
RODRIGUES, J. A. S.
Data:  2002-09-30
Ano:  2002
Palavras-chave:  Sorgo
Capim sudao
Forragem
Producao
Materia seca
Proteina bruta
Resumo:  Utilizando-se um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparacao das medias pelo teste de agrupamentos de Scott-Knott, vinte e tres hibridos experimentais e dos hibridos comerciais (AG 2501C e BRS 800) de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, foram avaliados quanto ao teor de materia seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina e proteina bruta (PB). Com a colheita realizada aos 57 dias apos o plantio, os teores de MS variaram de 13,78 a 17,67% com media de 15,30%. Nao foram observadas diferenaas significativas (P<0,05) para os teores FDN e FDA, que variaram de 65,07 a 70,47% e 37,38 a 41,90%, respectivamente. Os valores obtidos para a lignina, tambem sem diferencas significativas (P<0,05) entre os 25 hibridos, ficaram entre 3,84 a 6,45%. Ja os conteudos de PB foram de 10,81 a 14,52%. alguns dos 23 hibridos experimentais demonstraram ter potencial para serem lancados comercialmente e apresentaram teores de MS e PB mais elevados (P<0,05) que os hibridos comerciais. Contudo, novos estudos que incluam avaliacoes com animais ainda sao necessarias.

2002
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  14303

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485849

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52438/1/Composicao-quimica-1.pdf
Editor:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.
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