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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.
Autores:  COSTA, D. A.
ALVARES, V. de S.
NOGUEIRA, R. M.
LIMA, A. C.
Data:  2012-09-27
Ano:  2012
Palavras-chave:  Castanha do brasil
Aspergillus parasiticus
Aspergilus nomius
Convecção natural
Natural convection
Seringal Porongaba
RESEX Chico Mendes
Brasiléia (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Essência florestal
Castanha do pará
Bertholletia excelsa
Fruto
Qualidade
Secagem artificial
Resistência a temperatura
Contaminação fúngica
Aspergillus flavus
Micotoxina
Aflatoxina
Tropical wood
Brazil nuts
Fruit quality
Fungi
Convection dryers
Drying temperature
Mycotoxins
Aflatoxins
Madera tropical
Nuez del Brasil
Calidad de la fruta
Secadores de convección
Temperatura de secado
Micotoxinas
Aflatoxinas
Resumo:  A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.

2012

Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  24362

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934911

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140000/1/24362.pdf
Editor:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229.
Relação:  Embrapa Acre - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.

1 p.
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