Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco.
|
Autores: |
PONZZES, C. M. P. B. S.
MÉLO, D. L. F. M.
ALBUQUERQUE, C. S.
JUNIOR, A. M. B.
GOMES, F. C. O.
TRINDADE, R. C.
PEREIRA, G. E.
ROSA, C. A.
|
Data: |
2011-02-07
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Caracterização
Cabernet Sauvignon
Região do Vale do São Francisco
Levedura
Enologia
Vinho
Qualidade
Saccharomyces Cerevisiae
|
Resumo: |
Estudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição destas linhagens para a qualidade dos vinhos. Sabese que a busca por tipicidade dos vinhos é possível quando se utiliza leveduras nativas nos processos de fermentação.
Resumo .
|
Tipo: |
Separatas
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876027
|
Formato: |
p. 397.
|
Direitos: |
openAccess
|
|