Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Produção de vinhos tropicais da variedade Cabernet Sauvignon utilizando linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae isoladas na região do Vale do São Francisco.
Autores:  PONZZES, C. M. P. B. S.
MÉLO, D. L. F. M.
ALBUQUERQUE, C. S.
JUNIOR, A. M. B.
GOMES, F. C. O.
TRINDADE, R. C.
PEREIRA, G. E.
ROSA, C. A.
Data:  2011-02-07
Ano:  2010
Palavras-chave:  Caracterização
Cabernet Sauvignon
Região do Vale do São Francisco
Levedura
Enologia
Vinho
Qualidade
Saccharomyces Cerevisiae
Resumo:  Estudos visando melhorias na qualidade de vinhos estão utilizando linhagens indígenas de Saccharomyces cerevisiae para poder dar as bebidas características próprias da região e conhecer a contribuição destas linhagens para a qualidade dos vinhos. Sabese que a busca por tipicidade dos vinhos é possível quando se utiliza leveduras nativas nos processos de fermentação.

Resumo .
Tipo:  Separatas
Idioma:  Português
Identificador:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876027
Formato:  p. 397.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional