Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia.
Autores:  SOUSA, D. N. de
KATO, H. C. de A.
Data:  2018-04-02
Ano:  2017
Palavras-chave:  Gastronomia
Sistema agroalimentar
Peixe
Cadeia alimentar
Alimentação
Sistema de alimentação
Produto derivado de pescado
Resumo:  Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo.

bitstream/item/174833/1/CNPASA-2017-er.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  1415-7802

658

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090068
Editor:  Extensão Rural, v. 23, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2017.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional