Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp).
Autores:  SCHAKER, P. D. C.
ANTONIOLLI, L. R.
Data:  2011-03-25
Ano:  2009
Palavras-chave:  Aspecto econômico
Composto nutracêutico
Estádio de maturação
Rio Grande do Sul.
Fruticultura
Amora
Pós-colheita
Maturação
Refrigeração.
Resumo:  O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta e, principalmente, discutir as tecnologias póscolheita disponíveis para a conservação da qualidade sensorial e nutricional dos frutos destinados ao consumo in natura.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 15, n. 1-4, p. 11-15, jan./dez. 2009.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883015
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional