Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia.
Autores:  ANTUNES, A. B.
ATANASIO, N. M.
BRIGIDA, A. I. S.
GOMES, F. dos S.
SILVA, C. M.
STEPHAN, M. P.
Data:  2016-12-05
Ano:  2016
Palavras-chave:  Coproduto
Hidrolisado proteico
Capacidade antioxidante
Protease
Co-product
Protein hydrolysate
Antioxidant capacity
Resumo:  A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última apresentou maior atividade antioxidante (600 μmol TEAC/g de proteína). Em termos de capacidade emulsificante, ambas as enzimas promoveram uma redução desta propriedade em seus hidrolisados.

2016

Food: the tree that sustains life. 593.
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  13401

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151197/1/593.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional