Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Controle de fungos filamentosos deteriorantes de frutos por leveduras.
|
Autores: |
ROSS, L.
SILVA, G. A. da
AGUSTINI, B. C.
MORINI, M. A. L.
|
Data: |
2016-07-20
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Cachos de uva
Propriedades organolépticas
Fungos fitopatogênicos.
Uva
Fungo
Doença de planta
Botrytis Cinerea
Glomerella Cingulata
Penicillium Expansum.
|
Resumo: |
A microflora presente nos cachos de uva abriga microrganismos que podem promover a fermentação, conferir propriedades organolépticas agradáveis ao produto final e também impedir que outros agentes microbianos se desenvolvam na superfície das bagas, em especial, os fungos fitopatogênicos. Problemas fitopatológicos comprometem tanto aspectos econômicos quanto a qualidade do produto final. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de leveduras killer com relação ao controle de fungos fitopatogênicos Botrytis cinerea, Glomerella cingulata e Penicillium expansum.
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
|
Tipo: |
Separatas
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 61.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049234
|
Direitos: |
openAccess
|
|