Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente.
|
Autores: |
TRICHES, W. dos S.
DINIZ, B. C. R.
OLIVEIRA, V. de S.
MARTINS, A. M.
ARAÚJO, A. J. de B.
ALVES, L. A.
PEREIRA, G. E.
|
Data: |
2009-11-24
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Semiárido
Levedura
Enologia
Vinho
Microbiologia
Fermentação
|
Resumo: |
As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575892
|
Formato: |
1 CD-ROM.
Não paginado.
|
Direitos: |
openAccess
|
|