Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas.
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Autores: |
ALVARES, V. de S.
SOUZA, J. M. L. de
MACEDO, P. E. F. de
SILVA, L. B. da
SANTOS, E. S. H.
VASCONCELOS, M. A. M. de
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Data: |
2020-10-13
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Almendras
Fermentación
Projeto RECA
Secado
Condiciones de almacenamiento
Nova Califórnia (RO)
Extrema (RO)
Rondônia
Embrapa Acre
Rio Branco (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Cupuaçu
Theobroma Grandiflorum
Amêndoa
Fermentação
Secagem
Armazenamento
Fungo
Curvularia Lunata
Almonds
Fermentation
Drying
Storage conditions
Fungi
Acremonium
Geotrichum
Penicillium
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Resumo: |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias.
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125452
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Relação: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
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Formato: |
Banner.
p. 135-140.
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Direitos: |
openAccess
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