Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Acerola.
|
Autores: |
RITZINGER, R.
RITZINGER, C. H. S. P.
|
Data: |
2012-02-14
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Malpighia sp.
Fruta tropical
Trato cultural
Doença de planta
Propagação vegetativa
|
Resumo: |
A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado.
2011
|
Tipo: |
Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
01003364
28190
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915423
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54086/1/Acerola-RITZINGER-Rogerio.pdf
|
Editor: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
|