Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Econ. Sociol. Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise do setor de produção e processamento de café em Minas Gerais: uma abordagem matriz insumo-produto
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Autores: |
Santos,Venússia Eliane dos
Gomes,Marilia Fernandes Maciel
Braga,Marcelo José
Silveira,Suely de Fátima Ramos
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Data: |
2009-06-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Café
Minas Gerais
Modelo de insumo-produto
Setores-chave
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Resumo: |
Objetiva-se, neste trabalho, analisar o setor de produção e de processamento do café na estrutura econômica de Minas Gerais, determinando sua importância e seus encadeamentos dentro da estrutura do Estado, mediante a utilização de matriz de insumo-produto. Para tanto, são utilizados os índices de ligação de Rasmussen-Hirschman, a abordagem do campo de influência, o índice puro de ligação (abordagem GHS) e os multiplicadores regionais de produto, renda e emprego. Essas aplicações são complementares na identificação de setores-chave da economia. A matriz utilizada foi regionalizada e refere-se ao ano de 1995. Segundo os índices de ligações de Rasmussen-Hirschman e a análise do campo de influência, o setor de produção de café encontra-se acima da média da economia, apresentando maiores encadeamentos para trás e para frente. Já o setor de processamento de café possui forte poder de encadeamento apenas para trás. Pela análise dos multiplicadores, observou-se que o setor de produção do café apresentou os melhores resultados em termos de geração de produto e renda, enquanto a indústria de café, em termos de produto e emprego.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000200003
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
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Relação: |
10.1590/S0103-20032009000200003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista de Economia e Sociologia Rural v.47 n.2 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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