Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização agronômica e potencial antioxidante de frutos de clones de aceroleira
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Autores: |
Cunha Neto,Jonas
Rabelo,Marcela Cristina
Bertini,Cândida Hermínia Campos de Magalhães
Marques,Gleidson Vieira
Miranda,Maria Raquel Alcântara de
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Data: |
2012-12-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Acerola
Frutos
Melhoramento genético
Vitamina c
Enzimas
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Resumo: |
A acerola é um fruto tropical de grande potencial agronômico e nutricional. A propagação vegetativa da aceroleira é uma vantagem para a obtenção e seleção rápida de clones superiores. Com o objetivo de avaliar clones de aceroleira quanto às características agronômicas e a capacidade antioxidante dos frutos, um experimento foi instalado em blocos ao acaso com 25 tratamentos, três repetições e três plantas por parcela, no Campo Experimental de Paraipaba, CE. Durante três anos, foram avaliados: altura da planta, diâmetro de copa, produção e como parâmetros pós-colheita dos frutos, os antioxidantes enzimáticos e não enzimáticos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que o padrão de crescimento em altura apresentado pelos clones é resultado da seleção conduzida entre e dentre as progênies por dois ciclos. Dentre todos os materiais estudados, os 23/2(3), 79/10(9) e 26/5(4) apresentam boas produtividades e conteúdos de vitamina C e demonstram ter um potencial para a indústria de extração de vitamina C, enquanto, o material 20/4(8) possui boa produtividade e bom desenvolvimento vegetativo, portanto um bom potencial para a produção voltada para o consumo in natura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400013
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902012000400013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.43 n.4 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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