Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de pimenta em função da idade e do tempo de repouso pós-colheita dos frutos
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Autores: |
Pereira,Francisco Elder Carlos Bezerra
Torres,Salvador Barros
Silva,Maria Isabel de Lima
Grangeiro,Leilson Costa
Benedito,Clarisse Pereira
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Data: |
2014-12-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Capsicum baccatum
Germinação
Maturidade fisiológica
Colorimetria de frutos
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Resumo: |
Um aspecto importante da produção de sementes é a determinação da maturidade fisiológica e do momento adequado de colheita, visando obter sementes de alta qualidade, minimizando a sua deterioração no campo. Diante disso, esta pesquisa teve por objetivo estudar a influência do estado de maturação dos frutos e dos períodos de repouso pós-colheita na qualidade fisiológica de sementes de pimenta (Capsicum baccatum L.), variedade Dedo-de-Moça, para determinação do ponto adequado para colheita das sementes. Os frutos foram colhidos em quatro estádios de maturação, com base na sua coloração: verde intenso (15 DAA), verde amarelado (25 DAA), verde avermelhado (35 DAA) e vermelho intenso (45 DAA) e submetidos ao armazenamento por 0; 5 e 10 dias para então, proceder à extração das sementes. Foram determinados o peso dos frutos, comprimento, diâmetro e espessura da polpa. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, grau de umidade, massa seca de 100 sementes, peso de mil sementes e condutividade elétrica. Diante dos resultados, conclui-se que a maturidade fisiológica das sementes de pimenta, variedade Dedo-de-Moça, é indicada pela coloração vermelho intenso dos frutos (45 DAA); o repouso pós-colheita dos frutos por dez dias melhora o potencial fisiológico das sementes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400011
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902014000400011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.45 n.4 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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