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Provedor de dados:  Rev. Ciênc. Agron.
País:  Brazil
Título:  Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹
Autores:  Freitas,Ednardo Rodrigues
Lima,Raffaella Castro
Silva,Roberto Batista da
Sucupira,Francislene Silveira
Bezerra,Roseane Madeira
Data:  2013-03-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Alimentação de frangos de corte
Alimento alternativo
Levedura
Subproduto da agroindústria
Resumo:  Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou significativamente o desempenho nas diferentes fases de criação e não alterou as características de carcaça em relação ao controle. Pelo estudo econômico, a substituição da proteína do FS pela da LEV se mostrou viável até o nível de 20%. Pode-se concluir que, em rações para frangos de corte, contendo 20% de FCC, a proteína do FS pode ser substituída pela da LEV em até 20%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
Editor:  Universidade Federal do Ceará
Relação:  10.1590/S1806-66902013000100022
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Ciência Agronômica v.44 n.1 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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