Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹
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Autores: |
Freitas,Ednardo Rodrigues
Lima,Raffaella Castro
Silva,Roberto Batista da
Sucupira,Francislene Silveira
Bezerra,Roseane Madeira
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Data: |
2013-03-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Alimentação de frangos de corte
Alimento alternativo
Levedura
Subproduto da agroindústria
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Resumo: |
Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou significativamente o desempenho nas diferentes fases de criação e não alterou as características de carcaça em relação ao controle. Pelo estudo econômico, a substituição da proteína do FS pela da LEV se mostrou viável até o nível de 20%. Pode-se concluir que, em rações para frangos de corte, contendo 20% de FCC, a proteína do FS pode ser substituída pela da LEV em até 20%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902013000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.44 n.1 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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