Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Métodos e temperaturas de hidratação na qualidade fisiológica de sementes de milho
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Autores: |
Zucareli,Claudemir
Cavariani,Cláudio
Oliveira,Eliege Aparecida de Paiva
Nakagawa,João
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Data: |
2011-09-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Zea mays
Teor de água
Germinação
Potencial fisiológico
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Resumo: |
O procedimento de uniformização e elevação do teor de água das sementes é recomendável para se obter resultados uniformes e confiáveis, em testes para a qualidade fisiológica de sementes, como o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes de milho, após a hidratação sob diferentes métodos e temperaturas, visando à elevação do teor de água para 15; 20 e 25%. Empregou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de quatro métodos de hidratação (substrato úmido, atmosfera úmida, imersão em água e adição da quantidade de água requerida) sob duas temperaturas (20 e 30 °C). Após a hidratação, as sementes foram submetidas às seguintes determinações: teor de água, condutividade elétrica, porcentagens de germinação e de plântulas normais na primeira contagem do teste de germinação, massas secas das porções aérea, radicular e total das plântulas obtidas na primeira contagem. O método da atmosfera úmida proporciona redução da qualidade fisiológica das sementes de milho nos três teores de água. A temperatura de 30 °C e o método da imersão direta em água não alteram a qualidade fisiológica das sementes de milho, mostrando-se adequados para a hidratação visando à elevação do teor de água para 15; 20 e 25%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000300015
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902011000300015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.42 n.3 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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