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Provedor de dados:  Rev. Ciênc. Agron.
País:  Brazil
Título:  Dietas contendo fenos de leucena ou estilosantes para cabras Anglo- Nubianas de tipo misto em lactação1
Autores:  Câmara,Cauê Soares
Alves,Arnaud Azevêdo
Moreira Filho,Miguel Arcanjo
Garcez,Bruno Spíndola
Azevêdo,Danielle Maria Machado Ribeiro
Data:  2015-06-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Balanço de nitrogênio
Cabras em lactação
Feno de leguminosas
Resumo:  Com o intuito de avaliar dietas para cabras Anglo-Nubianas do tipo misto em lactação, foram utilizadas oito cabras com peso médio 37,9 ± 1,72 kg, entre a 2ª e 4ª ordem de lactação, no terço médio da lactação, distribuídas em duplo quadrado latino 4 x 4. A ordenha foi realizada as 7 e 16 h. Os tratamentos consistiram de quatro dietas formuladas com diferentes volumosos (silagem de capim-elefante associada ou não aos fenos de leucena ou de estilosantes) e milho em grão, acrescidas ou não do farelo de soja. A suplementação proteica com fenos de leguminosas ou a associação destes ao farelo de soja não influenciou (p > 0,05) o consumo de matéria seca, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e de nutrientes digestíveis totais. A digestibilidade das frações alimentares foi menor (p < 0,05) quando da suplementação proteica exclusiva com feno de leucena. Não houve efeito (p > 0,05) das dietas sobre a produção e composição do leite e nem influência da suplementação sobre o balanço de nitrogênio, N urinário e N no leite. Dietas formuladas com os fenos das leguminosas tropicais leucena e estilosantes, como fontes proteicas, em substituição ao farelo de soja para cabras Anglo-Nubianas do tipo misto aos 60 a 108 dias de lactação não afetam o consumo de matéria seca, a produção e a composição do leite, além de promover balanço de compostos nitrogenados positivo e atender as exigências proteicas. Recomendam-se estudos em longo prazo ou em outras fases do ciclo de produção a fim de validar o uso dessas forrageiras como fonte de proteína em dietas para cabras em lactação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000200443
Editor:  Universidade Federal do Ceará
Relação:  10.5935/1806-6690.20150025
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Ciência Agronômica v.46 n.2 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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