Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
ÓLEO de abacate para alimentação: uma alternativa ao azeite de olivra: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste.
|
Data: |
2016-11-03
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Oliva
Óleo
Abacate
Azeite
Alimentação
Centrifugação
Entressafra
|
Resumo: |
Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva. O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra.
bitstream/item/149557/1/04-PGM-42-CENTRO-OESTE.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
60113
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055849
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: novembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belo Horizonte: EPAMIG, 2016.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|