Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos.
|
Autores: |
PIMENTEL, J. C. M.
MEDEIROS, L. P.
|
Data: |
1996-01-11
|
Ano: |
1992
|
Palavras-chave: |
Leite de Cabra
Valor Nutritivo.
|
Resumo: |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las.
bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
4706
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440
|
Editor: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992.
|
Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53)
|
Formato: |
5p.
|
|