Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
NOVA cultivar de batata brasileira para fritura: programa 47: Sul.
|
Data: |
2015-05-27
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Melhoramento genético.
Batata
Produção orgânica
Tubérculo
Batata frita.
|
Resumo: |
A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu com base na aparência e rendimento dos tubérculos, teor de matéria seca e qualidade de fritas à francesa. As características de resistência a doenças, tolerância à seca, exigência nutricional e qualidade dos tubérculos tornam a BRS Ana adequada à utilização em sistema de produção orgânica.
bitstream/item/124682/1/Programa-47-Sul-Programa-47-Sul.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
57781
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Sul: dezembro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Formato: |
1 CD-ROM.
|
|