Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Alevinagem, recria e engorda de pirarucu.
|
Autores: |
LIMA, A. F.
RODRIGUES, A. P. O.
LIMA, L. K. F. de
MACIEL, P. O.
REZENDE, F. P.
FREITAS, L. E. L. de
TAVARES-DIAS, M.
BEZERRA, T. A.
|
Data: |
2017-06-20
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Piscicultura
Peixe de água doce
Pirarucu
Produção
Cadeia produtiva
Alevino.
Arapaima gigas.
|
Resumo: |
Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos; Aclimatação dos alevinos; Laboratório de alevinagem; Origem e qualidade da água; Tipos de estrutura; Recepção dos alevinos e quarentena; Tempo de alevinagem; Mistura de lotes; Alimentação dos alevinos; Alimentação inicial; Treinamento alimentar; Produção de zooplâncton em viveiros escavados; Coleta de zooplâncton; Confecção da rede de zooplâncton; Produção de náuplios de artêmia; Sanidade na alevinagem; Controle da produção na alevinagem; Comercialização de alevinos; Transporte de alevinos; Tamanho do alevino; Preço do alevino; Treinamento de mão de obra. Recria e engorda: Estruturas de cultivo; Viveiros escavados; Barragens; Tanques-rede; Caixas d?água; Tanques de lona vinílica; Recepção dos animais na recria e engorda; Como avaliar o treinamento alimentar dos alevinos?; Como avaliar a saúde dos alevinos?; Preparação do viveiro para produção; Qualidade da água na recria e engorda; Biometria; Alimentação; Escolha da ração para o pirarucu; Armazenamento da ração; Fornecimento da ração; Ajuste da alimentação; Conversão alimentar; Peixes forrageiros; Sanidade na engorda; Registros de mortalidade como medida profilática e de acompanhamento; Descarte de animais mortos; Tratamentos de doenças; Controle da produção na recria e engorda; Despesca, insensibilização e abate; Processamento e comercialização; Passos para o diagnóstico de doenças; Principais doenças de pirarucus no cativeiro; Referências.
bitstream/item/162687/1/CNPASA-2017-lv-alevinagem.pdf
|
Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7035-669-7
510
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071140
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
il.
152 p.
|