Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
|
Autores: |
MACIEL, J. L. N.
DE BONA, F. D.
KOVALESKI, M.
|
Data: |
2021-06-22
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Doença biótica
Trigo
Nutriente
Nutriente Mineral
|
Resumo: |
Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), manganês (Mn), zinco (Zn), cobre (Cu), boro (B), ferro (Fe), molibdênio (Mo) e cloro (Cl). Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
bitstream/item/223979/1/Trigo-nutricao-saudavel.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
45168
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132492
|
Editor: |
Revista Cultivar, p. 32-36, maio 2021.
|
Relação: |
Embrapa Trigo - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|