Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003.
|
Autores: |
MELLO, L. M. R. de
|
Data: |
2016-09-01
|
Ano: |
2004
|
Palavras-chave: |
Vitivinicultura
Brasil
Brasileira
Suco de uva
Produção (uvas)
Videira
Uva
Viticultura
Vinho
Suco
|
Resumo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu.
bitstream/item/147045/1/panorama2003-producao.pdf
|
Tipo: |
Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16727
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052297
|
Editor: |
Embrapa uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, 2004.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
|
|