Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Melhoramento genético e biotecnologia.
|
Autores: |
RITSCHEL, P. S.
CAMARGO, U. A.
MAIA, J. D. G.
BERND, R. B.
|
Data: |
2009-04-14
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Melhoramento genético
Transgenia
Propagação
Biotecnologia
Clonagem
Uva
Variedade
Viticultura
|
Resumo: |
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543647
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 15-23.
|
Direitos: |
openAccess
|
|