Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde.
Autores:  CUNHA, C. R. da
CRUZ, C. L. de C. V.
DUARTE, D.
SOUZA, J. M. L. de
SILVA, V. S. N. da
Data:  2015-05-12
Ano:  2014
Palavras-chave:  Castanha do brasil
Barra de cereal
Cereal bar
Barra de cereales
Nuez del Brasil.
Alimentación y Nutrición Humana
Bananos
Musa sp
Farinha mista
Castanha do pará
Bertholletia excelsa
Banana
Nutrição humana
Eficiência nutricional
Valor Nutritivo.
Nutritive value.
Bananas
Brazil nuts
Food and human nutrition
Resumo:  Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de farinha mista. As barras de cereais resultantes foram avaliadas quanto à textura instrumental, atividade de água e aceitação sensorial. O aumento da proporção de farinha de banana promoveu um aumento na dureza das barras. As barras produzidas com proporções de farinha de banana e farinha de castanha iguais a 0:100, 25:75, 50:50 e 75:25 foram bem aceitas sensorialmente. Apenas a amostra fabricada somente com farinha de banana (100:0) obteve índice de aceitação inferior a 70% com relação ao sabor.

bitstream/item/123673/1/25485.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-5516

25485

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014.
Relação:  Embrapa Acre - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51).
Formato:  27 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional