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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Unidade de processamento móvel para pescado: validação microbiológica.
Autores:  MACHADO, T. F.
BRUNO, L. M.
CHICRALA, P. C. M. S.
LIMA, L. K. F. de
Data:  2020-05-15
Ano:  2020
Palavras-chave:  Condições sanitárias
Produto Derivado de Pescado
Beneficiamento
Processamento
Peixe
Resumo:  A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente todo o território nacional (Fitzsimmons et al., 2011). A produção de tilápia apresenta uma série de problemas. Chama a atenção o fato de que a grande maioria dos produtores não atende à legislação em relação ao abate e processamento adequado. Muitos produtores evisceram os peixes nas margens dos açudes públicos, promovendo poluição no seu entorno, comprometendo a qualidade das águas e do próprio peixe. No que concerne à segurança alimentar, o peixe clandestino é uma questão de saúde pública. A contaminação microbiológica e química é uma das principais causas das doenças de origem alimentar, resultando em sofrimento da população e grandes perdas econômicas (FAO, 2016).

bitstream/item/213050/1/CT-264.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16402

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122354
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 264).
Formato:  18 p.
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