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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Tratamento térmico de frutos de açaí.
Autores:  BEZERRA, V. S.
DAMASCENO, L. F.
FREITAS-SILVA, O.
CABRAL, L. M. C.
Data:  2017-12-26
Ano:  2017
Palavras-chave:  Euterpe oleracea Mart.
Açaí
Processamento
Higiene de alimento
Segurança alimentar.
Resumo:  Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais.

bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  17894

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083627
Editor:  Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Relação:  Embrapa Amapá - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).
Formato:  9 p.
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