Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
HIGIENIZAÇÃO de tanques de resfriamento e armazenamento do leite cru: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural.
|
Data: |
2019-08-29
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Qualidade do leite
Leite cru
Instalações
Alimentação
Uréia
|
Resumo: |
CARTILHA: O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento até sua coleta pela indústria. Um dos fatores que influenciam a qualidade do leite cru obtido é a higienização. Realizar a higienização de forma errada pode levar a multiplicação e acúmulo de bactérias na superfície do tanque, chamada também de biofilme. Esta cartilha tem como objetivo orientar o produtor a higienizar o tanque de resfriamento para manter a qualidade do leite obtido na propriedade.
bitstream/item/201405/1/Cartilha-tanque-refrigeracao.pdf
Autoria: Letícia Caldas Mendonça, Sérgio Rustichelli Teixeira, Vanessa Maia Aguiar de Magalhães, Embrapa Gado de Leite; André de Souza Dutra, Rodrigo Paranhos Monteiro, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Antônio Domingues de Souza, Emater-MG.
|
Tipo: |
Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7035-895-0
24745
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111735
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Leite - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
|
Formato: |
il. color.
|