Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Evolução na produção de frutas na Amazônia.
|
Autores: |
ALVARES, V. de S.
BAYMA, M. M. A.
|
Data: |
2017-04-26
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Cultivo de frutas.
Fruticultura
Fruit growing
Amazonia.
|
Resumo: |
A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de frutas de outras regiões, gerando emprego e renda para os agricultores locais, além de diminuir custos para os consumidores. Considera-se, enfim, que a ascensão da fruticultura na Amazônia, embora possua potencial, enfrenta também enormes desafios a serem alcançados, a começar pela necessidade da domesticação de frutas nativas que possuem maior adaptabilidade às condições ambientais da região. É possível produzir frutas na Amazônia, com qualidade e em quantidade satisfatória. Os dados de produção comprovam por si e são um bom começo para auxiliar no desenvolvimento da agricultura da região.
bitstream/item/159342/1/26313.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
26313
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068962
|
Editor: |
Jornal Dia Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 25 abr. 2017.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Formato: |
Artigo eletrônico.
|
|