Registro completo |
Provedor de dados: |
14
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Dormência e indução à brotação de árvores frutíferas de clima temperado.
|
Autores: |
PETRI, J. L.
SEZERINO, A. A.
HAWERROTH, F. J.
PALLADINI, L. A.
LEITE, G. B.
MARTIN, M. S. de
|
Data: |
2021-05-13
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Reguladores de crescimento
Quebra de dormência
Requerimento térmico
Consequência da falta de frio
Brotação errática
Práticas culturais
|
Resumo: |
Espécies frutíferas de clima temperado requerem certa quantidade de frio no inverno para que ocorra um desenvolvimento adequado da planta, propiciando boas produções. Mesmo estando em uma latitude marginal para essas espécies, as altitudes existentes em Santa Catarina propiciam condições mínimas de cultivo para essas fruteiras apesar de não ocorrer, em muitos anos, a quantidade de frio necessária para satisfazer o requerimento em frio dos cultivares. Para minimizar a falta de frio, práticas de manejo da planta foram desenvolvidas e adaptadas para garantir o sucesso dessa cultura. Uma dessas práticas, talvez a mais impactante, seja a indução artificial da brotação, também conhecida como ?quebra da dormência?. A Epagri vem há mais de 40 anos trabalhando na melhoria deste processo, buscando, cada vez mais, produtos mais efetivos para a supressão da falta de frio natural. Neste Boletim Técnico nossos pesquisadores colocam à disposição de técnicos e produtores o que há de mais novo em práticas de manejo visando à indução da brotação, além de trazerem à luz do conhecimento as bases biológicas deste processo fisiológico, que é a dormência das plantas. Estas informações são resultado de anos de estudo e pesquisa realizados pelos técnicos da Epagri a fim de obter o sucesso dessa atividade tão importante para Santa Catarina.
bitstream/item/223216/1/Dormencia-e-Inducao-a-brotacao-de-arvores-frutiferas-de-clima-temperado.pdf
|
Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2674-9513
18658
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131789
|
Editor: |
Florianópolis: Epagri, 2021
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Livro técnico (INFOTECA-E)
(Epagri. Boletim Técnico, 192).
|
Formato: |
153
|
|