Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
COMO produzir rapadura de caju: programa 36: Nordeste/Vale do Jequrinhonha.
|
Data: |
2015-10-01
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Produção
Rapadura
Caju
Indústria agrícola
Agricultura familiar
|
Resumo: |
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical.
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Gravações de som
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: outubro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640
|
Direitos: |
openAccess
|
|