Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Preservacao e avaliacao do gado pe-duro.
Autores:  CARVALHO, J. H. de
AMORIM, G. C. de
Data:  1996-01-10
Ano:  1989
Palavras-chave:  Gado pe-duro
Preservacao
Piaui
Resumo:  O gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar esta raca.

bitstream/item/95959/1/CT440001.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1885

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50474
Editor:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.
Relação:  Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 44).
Formato:  5 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional