Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno.
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Autores: |
KOKETSU, M.
MAGALHÃES, M. T.
WILBERG, V. C.
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Data: |
2005-10-20
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Ano: |
1987
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Palavras-chave: |
L-carvona
D-limoneno
Nitrosocloreto de d-limoneno
L-carvoxima
Óleo de laranja
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Resumo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.
bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0101-630X
7794
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415651
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Editor: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15).
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Formato: |
16 p.
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