Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Insetos-praga na cultura da pereira.
Autores:  FONSECA, F. L. da
AGOSTTA, S. Z.
KOVALESKI, A.
SANTOS, R. S. S. dos
Data:  2013-11-11
Ano:  2013
Palavras-chave:  Brasil
Fruticultura
Pera
Praga de planta
Inseto
Identificação
Resumo:  Apereira é cultivada em muitos países o que toma a pera uma fruta de grande aceitação e importância nos mercados internacionais. Os principais países produtores de pera na América do Sul são Argentina, Chile, Uruguai e Brasil (Muniz et aI. 2012). No Brasil, a pereira não se destaca entre as frutíferas de maior expressão, apesar do grande mercado interno para seus frutos (Fioravanço, 2007). O Brasil produz 17.000 toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P serotina, porém consome quase dez vezes mais, o que equivale um consumo de 1,2 kg per capitaJano, cerca de 90% das peras consumidas no Brasil são importadas (Muniz et aI. 2012).

bitstream/item/200978/1/14753-2013-p.3.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  14753

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970902
Editor:  Agapomi, Vacaria, n. 234, p. 3, nov. 2013.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional