Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Insetos-praga na cultura da pereira.
|
Autores: |
FONSECA, F. L. da
AGOSTTA, S. Z.
KOVALESKI, A.
SANTOS, R. S. S. dos
|
Data: |
2013-11-11
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Brasil
Fruticultura
Pera
Praga de planta
Inseto
Identificação
|
Resumo: |
Apereira é cultivada em muitos países o que toma a pera uma fruta de grande aceitação e importância nos mercados internacionais. Os principais países produtores de pera na América do Sul são Argentina, Chile, Uruguai e Brasil (Muniz et aI. 2012). No Brasil, a pereira não se destaca entre as frutíferas de maior expressão, apesar do grande mercado interno para seus frutos (Fioravanço, 2007). O Brasil produz 17.000 toneladas anuais de peras das espécies Pyrus communis e P serotina, porém consome quase dez vezes mais, o que equivale um consumo de 1,2 kg per capitaJano, cerca de 90% das peras consumidas no Brasil são importadas (Muniz et aI. 2012).
bitstream/item/200978/1/14753-2013-p.3.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
14753
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970902
|
Editor: |
Agapomi, Vacaria, n. 234, p. 3, nov. 2013.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|