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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  O que ha de errado com citricultura baiana?
Autores:  COELHO, Y. da S.
Data:  1996-06-20
Ano:  1992
Palavras-chave:  Pragas
Propagação
Cultivar
Controle.
Comercio
Erva Daninha
Doença
Porta Enxerto
Solo.
Resumo:  As referencia aos citros no Estado da Bahia de forma organizada em laranjais remontam o ano de 1540, quando já floresciam plantas nas proximidades de Salvador. Já em 1800 a laranja de "umbigo", mutação da laranja 'Seleta', era também cultivada e amplamente apreciada graças a excelência dos frutos produzidos. A laranja 'Bahia' que teve origem neste Estado significa extraordinária contribuição para a citricultura mundial, pois o seu alto valor comercial representou em vários países onde foi introduzida um forte estimulo ao cultivo de citros. Estados Unidos (Califórnia), Espanha, Austrália e África do Sul são alguns dos países que experimentaram grande avanço na citricultura tendo a laranja 'Bahia' como um dos fatores de desenvolvimento. Os vários fatores se atribui o baixo estimulo a expansão da citricultura baiana durante todos esses anos. O presente trabalho objetiva avaliar os aspectos considerados limitantes, bem como indicar as prováveis alternativas, visando a expansão da cultura dos citros na Bahia dentro de um modelo tecnológico mais moderno e adequado as condições locais.

bitstream/item/81291/1/O-que-ha-Ygor-Coelho-Documentos-36-1992.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  6985

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637773
Editor:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 36).
Formato:  15p.
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