Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Potencial de aproveitamento dos óleos do endocarpo do umbu e das sementes de maracujá do mato.
|
Autores: |
LIMA, J. R.
ARAUJO, F. P. de
BRITTO, D. de
|
Data: |
2018-07-16
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Maracujá-do-mato
Endocarpo de umbu
Umbu
Semente
Spondias Tuberosa
Óleo
Amêndoa
Passifloraceae
|
Resumo: |
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Assim, o aproveitamento desses resíduos pode ter impacto social e econômico positivo para a agricultura familiar, bem como ser fonte de substâncias especiais para aplicação tecnológica. Dada a potencialidade dessas frutas nativas, vários projetos de melhoramento têm sido conduzidos pela Embrapa, culminando com o lançamento do cultivar de maracujá do mato BRS Sertão Forte em 2016 (Embrapa, 2017).
bitstream/item/187710/1/COT18006.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
15642
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093317
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 239).
|
Formato: |
6 p.
|
|