Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro.
Autores:  OLIVEIRA, M. G. de C.
Data:  2010-12-10
Ano:  2010
Palavras-chave:  Feijão
Phaseolus vulgaris
Colheita
Resumo:  Do processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha.

bitstream/item/24032/1/itcm-pdf.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  30262

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869409
Editor:  Portal do Agronegócio 2010. Disponível em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?tit=informacoes_tecnicas_sobre_a_colheita_mecanizada_do_feijoeiro&id=44393>. Acesso em: 24 set. 2010.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional