Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento de mudas de pequizeiro cultivadas com diferentes doses de esterco bovino curtido e calcário.
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Autores: |
PEREIRA, E. B. de C.
PEREIRA, A. V.
GONCALVES, H. M.
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Data: |
2022-03-03
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Pequi
Adubo Orgânico
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Resumo: |
Resumo ? O pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess.) produz o fruto nativo do Cerrado mais consumido na culinária regional, devido ao seu aroma e sabor peculiares, sendo de grande importância para a agricultura familiar no Cerrado. A produção de mudas de boa qualidade constitui-se na primeira etapa para o seu cultivo. Dessa forma, este trabalho foi conduzido com o objetivo avaliar diferentes doses de esterco bovino curtido e de calcário dolomítico incorporadas ao substrato no desenvolvimento de mudas de pequizeiro. O substrato foi composto pelo subsolo de um Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As mudas foram cultivadas em sacos plásticos com dimensões de 20 cm x 30 cm, de capacidade para quatro litros de substrato. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, combinando duas doses de esterco e quatro doses de calcário, com três repetições. O esterco foi incorporado ao subsolo nas proporções de 1:9 (10%) e 1:4 (20%) em volume, enquanto o calcário foi incorporado nas doses de 0 g dm3, 0,5 g dm3 1,0 g dm3 e 2,0 g dm3 de subsolo. O desenvolvimento das mudas foi avaliado aos 9 meses de idade, pela altura e diâmetro do caule, e pela matéria seca da parte aérea e das raízes. Os resultados obtidos mostraram que a dose de 20% de esterco propiciou o desenvolvimento adequado das mudas, não sendo necessária a adição de calcário neste caso. A dose de 10% de esterco foi insuficiente para o desenvolvimento e requer a adição de calcário dolomítico na dose de 0,5 g/dm3 de subsolo.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140535
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Relação: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 392).
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Formato: |
20 p.
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Direitos: |
openAccess
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