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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Suplementos químicos agrícolas na cultura do feijoeiro.
Autores:  GUIMARÃES, C. M.
STONE, L. F.
SARMENTO, P. H. L.
Data:  2022-12-22
Ano:  2022
Palavras-chave:  Selo ODS 2
Objetivo de desenvolvimento sustentável
Feijão
Phaseolus Vulgaris
Nutriente
Método de Aplicação
Estimulante de Crescimento Vegetal
Cálcio
Ácido Giberélico
Ácido Indolbutírico
Produtividade
Beans
Calcium
Kinetin
Gibberellic acid
Indole butyric acid
Yields
Nutrients
Resumo:  Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 2018 e de 2019, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, avaliando os efeitos dos seguintes tratamentos: 1) Gesso agrícola, 200 kg ha-1, na semeadura; 2) Boro, 1 kg ha-1, na semeadura; 3) MAP via foliar, 1,5 kg ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 4) Ca via foliar, 680 g ha-1, em ambos os estádios, V4 e R5; 5) Boro via foliar, 100 g ha-1, também em ambos os estádios, V4 e R5; e 6) bioestimulante, 0,5 L ha-1, em V4. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e a adubação conforme a análise química do solo e os tratos agronômicos recomendados para a cultura. Verificou-se que a produtividade, o número de grãos por vagem, a massa de 100 grãos e o estande final diferenciaram significativamente entre os dois anos de condução dos experimentos. Observou-se também que todos os suplementos químicos agrícolas usados, nas doses e nas condições de condução dos experimentos, não interferiram na produtividade nem nos demais componentes agronômicos.

ODS 2.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  1678-9601

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150262
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Relação:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Formato:  14 p.
Direitos:  openAccess
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