Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura.
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Autores: |
FREITAS, S. T. de
BARBOSA, M. A. G.
RYBKA, A. C. P.
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Data: |
2020-12-14
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Consumo in natura
Qualidade do fruto
Acerola
Pós-Colheita
Perda Pós-Colheita
Maturação
Postharvest technology
Storage
Malpighia emarginata
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Resumo: |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm.
bitstream/item/219161/1/Circular-Tecnica123.pdf
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Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1808-9976
59287
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
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Editor: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123).
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Formato: |
il
9p.
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