Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND.
|
Autores: |
ROZANE, D. E.
BRUNETTO, G.
MELO, G. W. B. de
NATALE, W.
PARENT, S. E.
SANTOS, E. M. H. dos
ZALAMENA, J.
PARENT, L. E.
|
Data: |
2017-03-02
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Nutrição de plantas
Composição nutricional
Interação de nutrientes
Diagnose nutricional.
Vitis Vinifera.
|
Resumo: |
Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação de nutrientes, diagnose nutricional.
bitstream/item/156889/1/Avaliacao-do-estado-nutricional-de-videiras-pela-Diagnose-da-Composicao-Nutricional-CND.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
17151
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065852
|
Editor: |
In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 45-61, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
|