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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Vinho tinto.
Autores:  RIZZON, L. A.
DALL'AGNOL, I.
Data:  2007-09-26
Ano:  2007
Palavras-chave:  Vinho tinto
Vinificação
Fabricação artesanal
Pequena propriedade
Dtqprocessamento.
Enologia
Vinho
Produção
Bebida Alcoólica
Engarrafamento
Fermentação
Maceração.
Resumo:  Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas Práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos.

bitstream/item/58590/1/RIZZON-VinhoTinto-2007.pdf
Tipo:  Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8937

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541963
Editor:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Outras publicações técnicas (INFOTECA-E)
(Coleção Agroindústria Familiar).
Formato:  il., color.

45 p.
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