Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico.
Autores:  FIORAVANÇO, J. C.
LAZZAROTTO, J. J.
Data:  2011-12-15
Ano:  2011
Palavras-chave:  Sistema de produção semi-hidropônico
Embrapa Uva e Vinho
Viabilidade econômica
Publicação
Fruticultura
Morango
Produção
Resumo:  O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).

bitstream/item/200821/1/13562-2011-p.12.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  13562

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
Editor:  Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 12, dez. 2011.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional