Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico.
|
Autores: |
FIORAVANÇO, J. C.
LAZZAROTTO, J. J.
|
Data: |
2011-12-15
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Sistema de produção semi-hidropônico
Embrapa Uva e Vinho
Viabilidade econômica
Publicação
Fruticultura
Morango
Produção
|
Resumo: |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).
bitstream/item/200821/1/13562-2011-p.12.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
13562
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
|
Editor: |
Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 12, dez. 2011.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|