Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Senescência e pré-poda da videira.
|
Autores: |
SILVEIRA, S. V. da
|
Data: |
2012-06-28
|
Ano: |
2012
|
Palavras-chave: |
Viticultura
Uva
Poda
Prática cultural
Senescência
|
Resumo: |
A redução da temperatura do ar que ocorre no outono induz a planta a se preparar para o período adverso do inverno que está para chegar, e é quando a planta entra no estado de dormência, Dessa forma, começa a ocorrer a degradação e morte das células vegetais presentes nas folhas para que o material aí degradado, assim como parte dos nutrientes presentes nos ramos, possa ser conduzido para os órgãos de reserva da planta, que são os tecidos lenhosos do caule e, principalmente, as raízes. Geralmente, há um período de crescimento das raízes depois da colheita, o que favorece o movimento de nutrientes em sua direção.
bitstream/item/200898/1/13955-2012-p.12.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
13955
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927275
|
Editor: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 41, p. 12, jun. 2012.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|