Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Concentração espacial e dinâmica da produção de arroz no Brasil, de 1975 a 2005.
|
Autores: |
WANDER, A. E.
GARAGORRY, F. L.
SOUZA, M. O. de
CHAIB FILHO, H.
FERREIRA, C. M.
|
Data: |
2013-03-25
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Arroz
Produção agrícola
Análise econômica
Desenvolvimento sócio-economico
Ciclo econômico
|
Resumo: |
Introdução. Metodologia geral. Dados. Distribuições. Ordenamentos. Ordenamento das regiões e das unidades da federação. Ordenamento das microrregiões. Assimetria de distribuição de frequência. Medida de concentração. Distâncias com áreas geográficas. Centro de gravidade. Mapas estatísticos. Estatísticas básicas. Nível regional. Nível de unidade da federação. Nível de microrregião: ordenamento por volume. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Microrregiões no grupo 25 da quantidade produzida. Dinâmica da quantidade produzida. Contribuição percentual das partes A, B e C da quantidade produzida. Mapas de dinâmica da quantidade produzida. Nível de microrregião: ordenamento por densidade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na densidade de produção. Microrregiões com as mais altas densidades de produção de arroz. Dinâmica com base na densidade de produção. Nível de microrregião: ordenamento por produtividade. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Mapa da quantidade produzida, com base na produtividade. Microrregiões com as mais altas produtividades. Dinâmica com base na produtividade. Dinâmica de centros de gravidade. Centros de gravidade. Distâncias percorridas pelos centros de gravidade. Considerações finais. Referências.
bitstream/item/80031/1/seriedocumentos-283.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
31939
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954021
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 283).
|
Formato: |
62 p.
|