Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus.
|
Autores: |
SANTOS, K. M. O. dos
EGITO, A. S. do
VIEIRA, A. D. da S.
BURITI, F. C. A.
BENEVIDES, S. D.
LAGUNA, L. E.
|
Data: |
2011-03-04
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Queijo de cabra
Probiótico
Alimentos funcionais
Ood technology.
Caprino
Tecnologia de alimento
Processamento
Goat cheese
Bifidobacterium
Health foods
Bifidobacterium animalis.
|
Resumo: |
O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do queijo tipo Boursin e Fromage Blanc. O produto foi obtido através da adição de culturas comerciais de Bb12 (Chr. Hansen) e La5 (Chr. Hansen), bactérias amplamente estudadas por suas propriedades probióticas.
bitstream/item/31716/1/UMT-Cot-118.pdf
Prática / Processo agroindustrial.
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
24091
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880105
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 118).
|
Formato: |
5 p.
|