Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural.
Autores:  OLIVEIRA, V. M. de
MENDONCA, L. C.
PIRES, M. de F. A.
REIS, E. S. dos
MIRANDA, J. E. C. de
DINIZ, F. H.
VICENTINI, N. M.
COSTA, L. R. da
MAGALHAES, V. M. A. de
Data:  2018-01-08
Ano:  2017
Palavras-chave:  Qualidade do leite
Qualidade do queijo artesanal
CCS
CTB
Ordenha manual.
Ordenha Mecânica.
Resumo:  A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.

bitstream/item/170535/1/Cartilha-Boas-Praticas-de-ordenha.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-7035-690-1

23854

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Editor:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Relação:  Embrapa Gado de Leite - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  il. color

40 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional