Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise do teor de óleo em sementes por RMN.
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Autores: |
COLNAGO, L. A.
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Data: |
2005-08-12
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Ano: |
1996
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Palavras-chave: |
Refinamento de óleo
Valor energético
Ressonância magnética nuclear
RMN
Soxhlet
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Resumo: |
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416
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Relação: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 3).
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Formato: |
14 p.
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Direitos: |
openAccess
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