Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju.
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Autores: |
LIMA, J. R.
SOUZA, A. C. R. de
PINTO, C. O.
ARAUJO, I. M. da S.
BRUNO, L. M.
GOIANA, M. L
WURLITZER, N. J.
TAJRA, T. F.
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Data: |
2018-11-06
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Leite de amêndoa
Substituto lácteo
Castanha de Caju
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Resumo: |
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de compra e avaliações microbiológicas.
bitstream/item/189762/1/BPD18024.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15745
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175).
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Formato: |
15 p.
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